©光棍两千 | Powered by LOFTER

[张喻王]Bermuda Triangle09

OOC私设什么都有,等边三角,不知算不算HE但总之没人被/分手,请自行避雷。

前情指路→第一部 Penrose triangle 01

     第二部 Bermuda triangle 01




09
喻文州搭的班次还要再三小时才开始登机,王杰希帮忙他把大包小包挪进后车厢,带他到机场附近的熟店去坐坐。
包厢隐私性相对高,领班见到喻文州愣了挺大一下。
王杰希看著服务员的表情,心裡想著在他所知的另一段记忆裡面,自个生活圈里较常往来的对像反而对这张笑脸熟稔的很,有些甚至在他眼皮子底下建立了比他还深的交情。
落座后寒暄片刻,王杰希幾乎像是等CD一般提心吊胆,好不容易等到喻文州和缓的询问,心中反而感到解脱。
「王队和张副在一起吧?」喻文州把茶推到他面前,轻描淡写的问。
王杰希盯着那杯水,像是看著某个穿越时空而来的问候。
蓝雨队长脸上的微笑充满善意,但是和他交往过的王杰希相当清楚,喻文州是典型的万花丛中过,片叶不沾身,总是顺着话杆往上爬,一旦攀谈便不问多餘的问题——他有的是把问题包装成閒聊的手段,並且很确实的控制过手的资讯。
让王杰希喉咙乾渴的是,他並不想隐瞒喻文州任何事,但此刻的他们却自然的坐在生分的位置。
喻文州将水杯推到他面前,王杰希回过神来心底有点慌,他觉得自己愣了很久,但实际上停滞的不过数秒而已。
等待着答案的人把茶壺摆到一旁,目光自然地转回他脸上。
王杰希幾乎无法承受那道柔和的视线。
「是在交往。」
他说得很轻,像是交出棋子便能自战线撤退,喻文州却笑得像一名熟识多年的知心好友。
「挺好的。」
或许王杰希的目光看得太深,他有点尴尬的笑了笑,兀自对提问与发言做出解套。
「要是这问题让王队困扰的话实在抱歉。」喻文州由衷地笑,「我也不知怎的莫名地开心。」
王杰希看著他。即便在搞不太清楚哪裡才是现实的这个世界里,他还是很介意喻文州和张新杰之间的关系。
眼前的设定排除了喻文州,使得张新杰只为他王杰希一人所有,他不太确定这是出于忌妒或是畏惧,明明他还记得那时候坐在B市的餐馆里,被喻文州说服著接纳那段关系的感觉。
喻文州大约把这目光解释成疑惑,嵌著手掌自个说起来。
「我和张副同期,早些时候挺常往来的。」喻文州说着私人的事情,声音柔和却用不特別亲暱的语气,王杰希知道他这是刻意守着礼仪界线,好区隔出他与张新杰的关系。
他一直都是个通人情且行事体贴的人,以至於王杰希和他交往的时候特別难拒绝他提出的要求。他想著,觉得对方的话语彷彿被时间加上了重量,一个字一个字的敲打在心上。
「不是羨慕张副,是刚才从后头看到你们,突然觉著王队这样挺好的,有这样一个人挺不错。」
原本就是你的。这句话像熔岩烧瓶从半空中掉下来,浇在王杰希的心头,一瞬间将他浇得发疼。
他拿起水杯抿了一口,对方的目光从他的手指爬到脸上,不过几秒的停滞,善于控场的术士已经发觉到气氛的转变。
「上星期楚队才说张副推薦的烤鸭好吃,现在倒明白有著王队一分苦心在里头,下次蓝雨去B市叨扰时前辈可不要藏私啊。」喻文州换上了后辈与前辈閒聊的语气,试图将话题带离,王杰希知道自己理当顺着转移,但他的思维悬在半空上,留在脸上的只剩下苦笑。
「烧饼什么的也不错,少天郑轩都挺喜欢。」喻文州又试了一次,甚至俏皮的眨眨眼,等了片刻他收起表情,无奈地摇摇头。
「是我交浅言深,失礼了,王队別见怪。」
王杰希开口却说不出话,他发现自己陷入一种无法名状的恐惧之中。
理清现实与存在于脑中的时间线后,他感受到强烈的违和感,他们三人应该要对彼此很熟悉,但他送张新杰去搭飞机,而喻文州在这边只是个偶然路过的人。
道德伦理上,存在于王杰希脑中的三人关系並不现实,但是眼前貌似合理的情境却让他感觉更加违和。
「没事。」他抹去内心的惶惑,朝喻文州露出一个镇定的微笑,「本来也没特意要隐瞒什么。」

评论(7)
热度(19)